Construction d'un immeuble de 81 logements_Thônex

2016

La situation très particulière de ce terrain, à l’interface du centre et des quartiers pavillonnaires conduit à proposer une stratégie de densification progressive qui s’inscrive dans une vision prospective de l’évolution de la commune. Dans une forme urbaine compacte s’installant en lisière de parcelle, le projet déroge au gabarit imposé par la zone villas pour dégager un parc public. Le projet s’inscrit dans le grand paysage et la trame urbaine en garantissant une parfaite cohérence entre différentes échelles d’aménagement. Il développe une mixité de programmes, propose des espaces de rencontre et de partage. Les accès et circulations extérieures s’inscrivent en continuité des cheminements modes doux identifiés à l’échelle communale.