Etablissement medico-social à Siviriez

Concours _ avril 2018

 

Le projet s’implante sur la limite nord de la parcelle, permettant de dégager un espace public généreux. Le bâtiment se compose d’un volume compact articulé au centre par un espace ouvert. Des baies généreuses reliées deux à deux qui se retournent aux angles du bâtiment.

Le rez-de-chaussée s’articule sur les espaces publics qui s’ouvrent sur le paysage, alors qu’à chaque étage deux noyaux centraux accueillent l’intégralité des services, générant ainsi des parcours en boucle fluides débouchant systématiquement sur des vues vers l’extérieur.

on expression minérale en béton teinté lui confère un caractère terrien qui le relie au site et à son paysage. Le choix d’un habillement en bois à l’intérieur donne au bâtiment son aspect domestique et chaleureux.